Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen im Patrizierforum. Falls dies Dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird Dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest Du Dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um Dich zu registrieren oder informiere Dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Du Dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst Du Dich hier anmelden.

41

Donnerstag, 21. Februar 2008, 07:46

Also, ich möchte das Thema von Herantless noch einmal aufgreifen, da es mir jetzt selbst passiert ist:
Ich starte das Spiel (jetzt ohne Intro), wähle irgendein Spiel (Kampagne, ...) aus, und wenn ich auf "Start" gehe, kommt "Spiel wird geladen..." und hängt sich dann auf (Bildschirm wird schwarz, danach komme ich zum Startbildschirm zurück).
Daten:
Windows XP SP2
Dual Core Prozessor 3800+
NVIDEA GeForce 6600

Bitte helft mir, ich bekomme Entzugserscheinungen!
Der Weg durch die Mitte ist immer der beste. (Zentrallager/Sternsystem)

Hardauer

Haudegen

  • »Hardauer« ist männlich

Beiträge: 23

Dabei seit: 4. Dezember 2007

Wohnort: Freiberg

  • Private Nachricht senden

42

Donnerstag, 21. Februar 2008, 12:52

Hallo Kvn !

Versuchs doch mal mit Neuinstallation oder check mal deine
Grafikkarteneinstellung, ist unter Programme /Ascaron/P2
/Grafikkarteneinstellungen oder so ähnlich; aber
eigentlich macht man das ja nachdem man das installiert.

Vielleicht liegt's auch daran, das deine Hertzanzahl zu hoch ist .
Oder du solltest mal dxdiag bei "Ausführen" eingeben und dort bei
Problembehandlung stehen dann einige Optionen. Ich zwar nicht
welche Option das wahr, aber wenn du die richtige anklickst, steht bei
einer meist entweder 70,72 oder 75 (Hertz); dort musst du 60
eingeben und ENTER drücken. Es ist möglich aber auch möglich, dass
das schon eingestellt ist. Ich hab 'ne ähnliche Grafikkarte und auch
einst dasselbe Prolem, habe das aber mit einem moderneren Treiber
der CBS (Computer Bild Spiele) für die GeForce hingekriegt,.

Wenn das alles nicht hilft, kann ich leider auch nicht weiterhelfen. Aber
vielleicht dieser Link hier:
PII kann nicht mehr gestartet werden

Viele Grüße Hardauer, hoffentlich kannst du bald wieder P2, Kvn spielen :170:
Lerne etwas über die Hanse:
http://de.wikipedia.org/wiki/Hanse
Wollt ihr auch euren eigenen Southpark-Charakter ?
http://sp-studio.de// :170:

43

Donnerstag, 21. Februar 2008, 20:18

Den Grafikkartentest habe ich gleich zu Anfang durchgefürhrt, das hat auch geklappt. Die Bildschirmwiederholungsrate ist auf 60 Hertz gestellt.
Ich habe nur noch eine Idee: auch ich habe das Spiel von der ComputerBildSpiele installiert (2/2004). Wahrscheinlich liegt es daran.
Der Weg durch die Mitte ist immer der beste. (Zentrallager/Sternsystem)

x9jaan

Administrator

  • »x9jaan« ist männlich

Beiträge: 3 559

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Schnellmannshausen

  • Private Nachricht senden

44

Donnerstag, 21. Februar 2008, 20:47

Nein daran liegts nicht. Es gibt hier im Forum einige die sehr wohl mit der Goldversion aus der Bild spielen.

Mein erster Vorschlag wurde schon genannt. Einfach mal neu installieren. Vielleicht hast du ja irgendwelche Patches für Windows installiert, die mit Patrizier inkompatibel sind.
Die Schatzkarten als *-zip-Datei.

45

Freitag, 22. Februar 2008, 12:47

P2 habe ich nochmal installiert. Soll ich windows neu installieren?
Der Weg durch die Mitte ist immer der beste. (Zentrallager/Sternsystem)

Larsson

Ratsherr

  • »Larsson« ist männlich

Beiträge: 556

Dabei seit: 17. Mai 2005

Wohnort: im Zentrum der Macht

  • Private Nachricht senden

46

Freitag, 22. Februar 2008, 15:12

Hallo Krämer von nebenan

Für einige Probleme stehen mögliche Lösungen in der mitinstallierten readme-Datei.
Da dein P2 wohl bis vor kurzem lief kannst du auch versuchen, mit der Windows-Zeitmaschine zurückzuspringen. Oder du überlegst noch einmal, ob du seit dem letzten Lauf von Patrizier bestimmte Dinge installiert/deinstalliert hast. Wahrscheinlich liegt es dann daran.



Noch eine ganz persönliche Anmerkung:
Mir wäre es peinlich, einen Beitrag zu posten, der nur 1/2 Zeile lang ist aber an dem eine 10-zeilige Signatur hängt.
Meine Beiträge sind normalerweise auch immer recht kurz, daher verzichte ich gleich ganz auf eine Signatur; ganz allgemein finde ich sowieso Zitate aus Filmen vor dem 1. Weltkrieg am Besten.
(Zaunpfahlwiedereinsteck)

Larsson

Fafafin

Fernkaufmann

  • »Fafafin« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 10. Mai 2005

  • Private Nachricht senden

47

Freitag, 22. Februar 2008, 16:11

Zitat

Original von Krämer von nebenan
P2 habe ich nochmal installiert. Soll ich windows neu installieren?


Vorher würde ich an deiner Stelle eine Neuinstallation von DirectX ausführen. Patrizier 2 kommt mit einem betagten Direct X daher und hat daher auch keine Treiber für deine moderne Plattform.
Also installiere bitte die Version 9.0c oder höher (Download am besten direkt bei Microsoft, oder CHIP online).

Viel Erfolg!

48

Donnerstag, 13. März 2008, 17:45

Ich habe gestern 2 Stunden an der neuen CBS gesessen und als ich schließlich alles drauf hatte, funktionierte es immer noch nicht. Es liegt also auch nicht am DirectX.
Der Weg durch die Mitte ist immer der beste. (Zentrallager/Sternsystem)

Hardauer

Haudegen

  • »Hardauer« ist männlich

Beiträge: 23

Dabei seit: 4. Dezember 2007

Wohnort: Freiberg

  • Private Nachricht senden

49

Freitag, 14. März 2008, 15:33

Ein neuer Graka-Treiber wäre nicht schlecht !

Hallo K.v.n.

Befolg doch den Rat von Larsson und lies die
Readme-Datei ! Oder vielleicht versuchst du
nochmal, PII zu deinstallieren und dann wieder
zu installieren. Abgesehen davon solltest du mal
schauen, ob dein Graka-Treiber aktuell ist. Auf
der CBS ist immer (meist) eine neuere Version.
Hab ich auch schon gemacht. Ich glaube, da
müsste auch deine Graka aktualisiert werden.
Wenn das nicht hilft, bin ich am Ende mit meinem
Latein. Aber es sollte eigentlich helfen !

Grüße Hardauer
Lerne etwas über die Hanse:
http://de.wikipedia.org/wiki/Hanse
Wollt ihr auch euren eigenen Southpark-Charakter ?
http://sp-studio.de// :170:

50

Montag, 17. März 2008, 07:37

Was glaubst du, was ich zwei Stunden mit der CBS zu tun hatte? Selbstverständlich habe ich mir auch neue Treiber installiert. PII habe ich schon oft genug deinstalliert und wieder installiert und die ReadMe lese ich mir immer zu erst durch.
Der Weg durch die Mitte ist immer der beste. (Zentrallager/Sternsystem)

x9jaan

Administrator

  • »x9jaan« ist männlich

Beiträge: 3 559

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Schnellmannshausen

  • Private Nachricht senden

51

Montag, 17. März 2008, 07:45

@ Hardauer, Krämer von nebenan

Ihr kommt beide laut eurem Profil aus Leipzig (Paunsdorf). Warum vereinbart ihr nicht ein Treffen und versucht gemeinsam an einem Ort das Problem zu lösen.
Vielleicht hat ja Hardauer eine andere Version des Spiels. Versucht doch mal bitte diese zu installieren. Wenn es dann nicht klappt, dann muss der Fehler an der Konfiguration (Betriebssystem) des Rechners liegen.
Die Schatzkarten als *-zip-Datei.

RF

Pugnator Linguae Latinae

  • »RF« ist männlich

Beiträge: 673

Dabei seit: 31. März 2005

Wohnort: Leipzig

  • Private Nachricht senden

52

Donnerstag, 20. März 2008, 23:01

Mmh,

bei Bedarf könnte ich noch mit einer "Original"-CD und einer Gamestar-CD aushelfen ;-)

RF
"Mein Leipzig lob' ich mir, es ist ein Klein-Paris" (aus Goethes Faust)

53

Freitag, 21. März 2008, 18:03

Es liegt an den Windows-Updates. Das Problem bestand ja erst, als ich mir einen Internet-Anschluss besorgte und dann gleich alle Updates geliefert bekam.
Der Weg durch die Mitte ist immer der beste. (Zentrallager/Sternsystem)

Achim

Krämer

  • »Achim« ist männlich

Beiträge: 4

Dabei seit: 21. März 2008

  • Private Nachricht senden

54

Freitag, 21. März 2008, 23:43

Ich habe die Read-me-Datei gelesen ...

... und danach gehandelt!

Und es funktioniert.

Das Startmenü (in der Taskleiste) anklicken.
Darin muss das Icon "PATRIZIER II Gold starten" sein.
Dieses mit der rechten Maustaste anklicken.
Im geöffneten Fenster das Feld "Eigenschaften" anklicken.
Dort sind 3 Karten, davon die Karte "Verknüpfung" anklicken.
Dort steht hinter Ziel: "C:\Programme\Ascaron\Patrizier 2.exe" (jedenfalls bei mir, wichtig sind die letzten Zeichen: \Patrizier 2.exe"
Da machst Du einen Leerschritt und gibst dann Folgendes ein: /nointro

Jetzt noch auf "Übernehmen" und dann auf "OK" klicken, und dann läuft das Spiel.

Alles klar?

Edit:
@ Achim
ich habe das Wort Ziel auch noch Fett hervorgehoben, da es dort ja auch noch "Ausführen in" gibt, wo das nointro nicht hin gehört.
Immer fair bleiben! :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »x9jaan« (22. März 2008, 06:52)


x9jaan

Administrator

  • »x9jaan« ist männlich

Beiträge: 3 559

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Schnellmannshausen

  • Private Nachricht senden

55

Samstag, 22. März 2008, 06:50

@ Krämer von nebenan

So wie du das beschreibst - mit den Windows-Updates - hast du einfach nur ein Problem mit dem veränderten Binkplayer. Die von Achim sehr gut beschriebene vorgehensweise sollte das Problem lösen.
Die Schatzkarten als *-zip-Datei.

Josch

Das Gespenst

  • »Josch« ist männlich

Beiträge: 1 163

Dabei seit: 29. März 2005

Wohnort: Berlin

  • Private Nachricht senden

56

Mittwoch, 26. März 2008, 19:10

noch eine kleine Ergänzung zu Achims sehr guter Beschreibung:

Das /nointro muss hinter die Anführungszeichen gesetzt werden. Es sollte also in etwa so aussehen:

"C:\Programme\Ascaron\Patrizier 2.exe" /nointro
mach et joot - bess dehmnäx

57

Samstag, 29. März 2008, 19:43

@Achim und die anderen:
Ich glaube, ich hatte oben schon geschrieben

Zitat

Ich starte das Spiel (jetzt ohne Intro), [...]
Ich habe das Intro bereits ausgeschaltet!
Der Weg durch die Mitte ist immer der beste. (Zentrallager/Sternsystem)

x9jaan

Administrator

  • »x9jaan« ist männlich

Beiträge: 3 559

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Schnellmannshausen

  • Private Nachricht senden

58

Sonntag, 30. März 2008, 07:24

Hier im Forum geben mindestens drei Spieler an das sie aus Leipzig seien. Könnt ihr euch nicht mal zusammensetzen und versuchen das Problem gemeinsam zu lösen?

@ Krämer von nebenan

Ich konnte auch mal nach einem Windwos-Update das Patrizier nicht mehr starten. Die Nointro-Option hat das Problem behoben. Warum es bei dir nicht geht vermag ich aus der ferne nicht zu sagen.

Wenn du Teamspeak hast, dann kannst du uns im Teamspeak dein Problem erklären und wir versuchen gemeinsam eine Lösung zu finden.
Die Schatzkarten als *-zip-Datei.

Ralf207

Haudegen

Beiträge: 12

Dabei seit: 29. März 2008

  • Private Nachricht senden

59

Sonntag, 30. März 2008, 09:50

Teamspeak

und die Server Nr. Bitte

mfg ralf

60

Sonntag, 30. März 2008, 10:45

Zitat

Teamspeak

und die Server Nr. Bitte

na hier
MfG
Erfolgreiche Händler sind die wahren Piraten!